|
|
Registros recuperados : 175 | |
22. | | MACEDO, I.; CASTILLO, J.; SALDAIN, N.E.; MARTÍNEZ, S.; BORDAGORRI, P.; HERNANDEZ, J.; TERRA, J.A. Cerrando un ciclo de las rotaciones arroceras: rendimiento del cultivo de arroz y cultivos alternativos. In: Zorrilla, G.; Martínez, S.; Saravia, H. (Eds.) Arroz 2017. Montevideo (UY): INIA, 2017. p. 63-65. (INIA Serie Técnica; 233)Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres. |
| |
24. | | BLANCO, P.H.; PÉREZ DE VIDA, F.; MOLINA, F.; LAVECCHIA, A.; MARCHESI, C.; BONNECARRERE, V.; MARTINEZ, S.; SILVERA, W.; ROSAS, J.E.; ARISMENDI, G.; CASALES, L.; ESCALANTE, F. Comentarios generales sobre la evaluación interna de cultivares. ln: INIA TREINTA Y TRES. Arroz : Resultados experimentales 2010-2011. Treinta y Tres (Uruguay): INIA, 2011. C. 6 p. 3-5. (INIA Serie Actividades de Difusión; 651)Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres. |
| |
25. | | ROSAS, J.E.; MARTÍNEZ, S.; BONNECARRERE, M.; PÉREZ DE VIDA, F.; BLANCO, P.H.; MALOSETTI, M.; JANNINK, J.L.; GUTIÉRREZ, L. Comparison of phenotyping methods for resistance to stem rot and aggregated sheath spot in rice. Crop Science, 2016, v. 56, no. 4, p. 1619-1627. Open Access Article history: Published June 15, 2016.Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
27. | | REBOLLO, I.; SCHEFFEL, S.; BLANCO, P.H.; MOLINA, F.; MARTÍNEZ, S.; CARRACELAS, G.; AGUILAR, I.; PÉREZ DE VIDA, F.; ROSAS, J.E. Consolidating twenty-three years of historical data from an irrigated subtropical rice breeding program in Uruguay. Crop Science, 2023. https://doi.org/10.1002/csc2.20955 - [Article in Press]. Article history: First published 15 March 2023. -- Corresponding author: jrosas@inia.org.uy --Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
32. | | MARTÍNEZ, S.; ESCALANTE, F. Control of stem rot of rice in different rice rotations. (IPM2 P10). [Abstract]. XIX International Plant Protection Congress, IPPC 2019. 10-14 November 2019, Hyderabad, Telangana, India. "Crop Protection to Outsmart Climate Change for Food Security & Environmental Conservation". Organized by ICRISAT (International Crops Research Institute for the Semi-Arid Tropics). In: INTERNATIONAL PLANT PROTECTION CONGRESS, 19, 2019, Hyderabad, India. Abstract Book... Hyderabad: IPPC, 2019. p. 288.Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
36. | | PEREIRA, A.L.; MARTÍNEZ, S.; DEUNER, C.; PIMIENTA, A.; OXLEY, M. Control químico de roya en semillero de Lotus Subbiflorus. ln: Congreso Panamericano de Semillas, 23, 2012, Resumen de trabajos presentados : seguridad alimentaria, tratamiento de semillas y propiedad intectual. La Paz, (Bolivia): ASOSEMILLAS, 2012. P. 132.Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres. |
| |
Registros recuperados : 175 | |
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
03/02/2018 |
Tipo de producción científica : |
Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Autor : |
RESCONI, V. C.; CAMPO, M. M.; LARA, P.; PARDOS, J. J.; OLLETA, J. L.; FONT I FURNOLS, M.; GUERRERO, L.; SAÑUDO, C. |
Afiliación : |
V. C. RESCONI, Universidad de Zaragoza/ Facultad de Veterinaria (FVUZ); M. M. CAMPO, Universidad de Zaragoza/ Facultad de Veterinaria (FVUZ); P. LARA, Universidad de Zaragoza/ Facultad de Veterinaria (FVUZ); J. J. PARDOS, Universidad de Zaragoza/ Facultad de Veterinaria (FVUZ); J. L. OLLETA, Universidad de Zaragoza/ Facultad de Veterinaria (FVUZ); M. FONT I FURNOLS, IRTA (Institut de Recerca i Tecnologia Agroalimentáries); L. GUERRERO, IRTA (Institut de Recerca i Tecnologia Agroalimentáries); CARLOS SAÑUDO, Universidad de Zaragoza/ Facultad de Veterinaria (FVUZ). |
Título : |
Evaluación sensorial de carne de corderos finalizados en diferentes sistemas de alimentación |
Fecha de publicación : |
2007 |
Fuente / Imprenta : |
In: MONTOSSI, F.; SAÑUDO, C. (Eds.). Cooperación Hispano-Uruguaya. Diferenciación y valorización de la carne ovina y bovina del Uruguay en Europa: Influencia de Sistemas de Producción sobre Bienestar Animal, Atributos Sensoriales, Aceptabilidad y Percepción de Consumidores y Salud Humana Montevideo (Uruguay): INIA, 2007. |
Páginas : |
p. 103-106 |
Serie : |
(INIA Serie Técnica ; 168) |
ISBN : |
978-9974-38-239-8 |
ISSN : |
1688-9266 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Se evaluó sensorialmente la carne de un total de 96 corderos machos castrados, de raza Corriedale engordados en cuatro sistemas de alimentación que diferían
principalmente en el nivel ofertado de pastura y de concentrado. A medida que se aumentó la suplementación con concentrado, la carne presentó una menor intensidad de olores y flavores no deseados (extraños, rancios y ácidos) y una mayor intensidad de olor a cordero y mayor terneza. Los animales a los que se les ofreció
mayoritariamente únicamente concentrado, presentaron la mayor intensidad de flavor a grasa y la más alta aceptación global por parte de los panelistas. |
Thesagro : |
ALIMENTACION; CARNE; CORDERO; PRODUCCION ANIMAL; URUGUAY. |
Asunto categoría : |
-- L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/7805/1/st-168-2007-p.103-106.pdf
|
Marc : |
LEADER 01766naa a2200313 a 4500 001 1008041 005 2018-02-03 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-9974-38-239-8 022 $a1688-9266 100 1 $aRESCONI, V. C. 245 $aEvaluación sensorial de carne de corderos finalizados en diferentes sistemas de alimentación 260 $c2007 300 $ap. 103-106 490 $a(INIA Serie Técnica ; 168) 520 $aSe evaluó sensorialmente la carne de un total de 96 corderos machos castrados, de raza Corriedale engordados en cuatro sistemas de alimentación que diferían principalmente en el nivel ofertado de pastura y de concentrado. A medida que se aumentó la suplementación con concentrado, la carne presentó una menor intensidad de olores y flavores no deseados (extraños, rancios y ácidos) y una mayor intensidad de olor a cordero y mayor terneza. Los animales a los que se les ofreció mayoritariamente únicamente concentrado, presentaron la mayor intensidad de flavor a grasa y la más alta aceptación global por parte de los panelistas. 650 $aALIMENTACION 650 $aCARNE 650 $aCORDERO 650 $aPRODUCCION ANIMAL 650 $aURUGUAY 700 1 $aCAMPO, M. M. 700 1 $aLARA, P. 700 1 $aPARDOS, J. J. 700 1 $aOLLETA, J. L. 700 1 $aFONT I FURNOLS, M. 700 1 $aGUERRERO, L. 700 1 $aSAÑUDO, C. 773 $tIn: MONTOSSI, F.; SAÑUDO, C. (Eds.). Cooperación Hispano-Uruguaya. Diferenciación y valorización de la carne ovina y bovina del Uruguay en Europa: Influencia de Sistemas de Producción sobre Bienestar Animal, Atributos Sensoriales, Aceptabilidad y Percepción de Consumidores y Salud Humana Montevideo (Uruguay): INIA, 2007.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|